Zimtplätzchen mit saurer Sahne

Zutaten für ca. 30 Stück:

125 g weiche Butter
150 g brauner Zucker
1 Ei
125 g saure Sahne
450 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
2 bis 3 TL Zimtpulver


Zubereitung:

Butter und Zucker schaumig schlagen. Ei und saure Sahne untermischen. Mehl mit Backpulver, Salz und Zimt mischen und unterarbeiten. Der Teig soll geschmeidig, aber formbar sein.

Backofen auf 180° vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

Teig zu walnussgroßen Kugeln formen, auf das Backblech legen und etwas flach drücken. Die Plätzchen ca. 15 bis 20 Minuten backen, bis sie etwas aufgegangen und gebräunt sind. Vom Blech nehmen und auskühlen lassen.

..::zurück::..


Diese Seite gehört zu Brunis Backstübchen.
Keine Framesite sichtbar?
Bitte hier klicken, um zur Hauptseite zu gelangen !