Rum-Kipferl

Zutaten:

280 g Butter
280 g Puderzucker
6 Eier
280 g Mehl
3-4 EL Kakao

300 g Puderzucker
2 EL heißes Wasser
3-5 EL Rum (je nach Geschmack)


Zubereitung:

Butter und Puderzucker schaumig rühren, Eier nach und nach unterrühren. Mehl u. Kakao mischen, ebenfalls dazurühren. Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und bei 200° ca. 15-20 Min. backen.

Teigplatte etwas abkühlen lassen. Puderzucker mit Wasser und Rum verrühren, auf die Teigplatte streichen und ca. 15 Min. antrocknen lassen. Mit einem Glas Halbmonde abstechen. Guss vollständig trocknen lassen.

..::zurück::..


Diese Seite gehört zu Brunis Backstübchen.
Keine Framesite sichtbar?
Bitte hier klicken, um zur Hauptseite zu gelangen !