Weinbrandsterne

Zutaten:

140 g Mehl
2 Msp. Backpulver
140 g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
70 g Puderzucker
1 Eigelb
140 g Butter oder Margarine
Butter oder Margarine zum Einfetten
Cognac oder Weinbrand zum Bestreichen
Hagelzucker zum Bestreuen


Zubereitung:

Das Mehl mit dem Backpulver mischen. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Nüsse oder Mandeln, Puderzucker und Eigelb hineingeben. Die in Flöckchen geschnittene Butter oder Margarine auf dem Mehlrand verteilen. Alles schnell zu einem glatten Teig verkneten. Für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Sterne in beliebiger Grösse ausstechen. Backblech mit Backpapier auslegen und die Plätzchen darauflegen, mit Cognac oder Weinbrand bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen bei 175° ca. 25 Minuten backen. Etwas abgekühlt vom Blech lösen.

..::zurück::..


Diese Seite gehört zu Brunis Backstübchen.
Keine Framesite sichtbar?
Bitte hier klicken, um zur Hauptseite zu gelangen !