Rumtörtchen

Zutaten für ca. 20 Stück:

300 g Mehl
1/2 P. Backpulver
100 g Zucker
1 P. Vanillezucker
1 Ei
150 g Butter
200 g Marzipanrohmasse
300 g Puderzucker
2 EL Aprikosen-Konfitüre
1 Fl. Rum-Aroma
ca. 20 geschälte Haselnüsse


Zubereitung:

Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillezucker mischen. Ei sowie Butter in Flöckchen darauf setzen und verkneten. In Folie wickeln und 60 Min. kühl stellen. Teig durchkneten, auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen.

Ca. 40 Kreise (3 cm Durchmesser) ausstechen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° (Umluft 160°) ca. 10 Min. backen, aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Marzipan mit 100 g Puderzucker verkneten, ausrollen, ca. 20 Kreise (3 cm Durchm.) ausstechen. Plätzchen mit Konfitüre bestreichen und zusammensetzen, dabei je 1 Marzipantaler dazwischenlegen.

200 g Puderzucker, 2 EL Wasser und Rum-Aroma verrühren, Törtchen damit überziehen und je 1 Nuss darauf setzen. Trocknen lassen.

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