Grossmutters Rahmsterne

Zutaten:

250 g Butter
125 g Zucker
1 Tasse saure Sahne
500 g Mehl


für den Guss:

2 Eiweiß
250 g Zucker
125 g gehackte Mandeln


Zubereitung:

Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und abgedeckt an einem kühlen Ort
ca. 10 Stunden ruhen lassen.

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und Sternchen ausstechen. Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen.

Für den Guss Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Zucker und Mandeln unterheben und mit einer Gabel auf die Sternchen streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 160° (Umluft 140°) ca. 25-30 Min. backen.

..::zurück::..


Diese Seite gehört zu Brunis Backstübchen.
Keine Framesite sichtbar?
Bitte hier klicken, um zur Hauptseite zu gelangen !