Spritzgebäck (Omas Rezept)

Zutaten:

250 g Butter
250 g Zucker
1 P. Vanillezucker
375 g Mehl
250 g Haselnüsse, gemahlen
3 Eier
Schokoglasur
  
Zubereitung:

Aus den Zutaten einen Knetteig bereiten, in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen. Auf den Fleischwolf einen Gebäckvorsatz mit Sternform setzen, Teig portionsweise durch den Fleischwolf drehen, ca. 8-10 cm lange Teigstücke abnehmen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Backofen auf 160° (Umluft 140°) vorheizen.

Spritzgebäck ca. 20 Min. backen, bis sich die Ränder am Rand braun färben. Gebäck erkalten lassen und die Enden mit Schokoglasur bestreichen.


..::zurück::..


Diese Seite gehört zu Brunis Backstübchen.
Keine Framesite sichtbar?
Bitte hier klicken, um zur Hauptseite zu gelangen !