Vanillekipferl (Omas Rezept)

Zutaten:

500 g Mehl
200 g Zucker
400 g zerpflückte Butter
150 g feingemahlene Mandeln
10 g Vanille (Mark aus Vanilleschoten)
1 Prise Salz
  
Zubereitung:

Aus den Zutaten einen Knetteig bereiten, in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.
Backofen auf 160° (Umluft 140°) vorheizen.
Aus dem gekühlten Teig mit einem Teelöffel jeweils eine kleine Menge abstechen und zu Kipferl formen. Die Kipferl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 15 Min. backen, bis sie am Rand leicht braun sind.
Die noch warmen Kipferl mit einem Gemisch aus Zucker und Vanillezucker bestreuen und abkühlen lassen. Anschließend mit Puderzucker bestreuen.

Tipp: Da Vanilleschoten bei uns relativ teuer sind, empfehle ich, die Schoten direkt HIER zu bestellen. Sie werden direkt von einer Familienplantage importiert, sind sehr frisch und von ausgezeichneter Qualität.


..::zurück::..


Diese Seite gehört zu Brunis Backstübchen.
Keine Framesite sichtbar?
Bitte hier klicken, um zur Hauptseite zu gelangen !