Schoko-Krokant-Quadrate

Zutaten für ca. 50 Stück:

225 g Mehl
50 g gemahlene Mandeln
75 g Zucker
1 P. Vanillezucker
3-4 Tropfen Bittermandelaroma
1 Eigelb
150 g weiche Butter

ausserdem:

200 g Zucker
50 g gehackte Mandeln
20 g Mandelblättchen
200 g Vollmilch-Kuvertüre


Zubereitung:

Teigzutaten verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie verpacken. Ca. 60 Min. kühlen.

Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren lassen. Mandeln unterrühren. Masse auf geölte Alufolie geben, glattstreichen, abkühlen lassen und in Stücke brechen.

Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen.

Teig auf bemehlter Fläche 4mm dünn ausrollen, mit einem Ausstecher mit Wellenrand Quadrate (4x4 cm) ausstanzen. Auf Backpapier legen, ca. 10 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Kuvertüre hacken, in warmem Wasserbad schmelzen. Je 1 Klecks Kuvertüre auf die Kekse geben, mit Krokant verzieren.

..::zurück::..


Diese Seite gehört zu Brunis Backstübchen.
Keine Framesite sichtbar?
Bitte hier klicken, um zur Hauptseite zu gelangen !