Sterntaler

Zutaten für ca. 50 Stück:

375 g Mehl
1 TL Backpulver
200 g Zucker
1 P. Vanillinzucker
250 g Butter
1 Eiweiß
120 g gemahlene Haselnüsse
150 g Johannisbeergelee
Puderzucker


Zubereitung:

Mehl mit Backpulver, Zucker, Vanillinzucker, Butter, Eiweiß und Haselnüssen verkneten. Teig
30 Min. kühl stellen. Ofen auf 180° vorheizen. Teig 4 mm dick ausrollen, Plätzchen ausstechen. Aus der Hälfte in der Mitte Sterne ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und 12 Min. backen. Auskühlen lassen. Gelee erwärmen, Plätzchen ohne Stern damit bestreichen, übrige Plätzchen mit Puderzucker bestäuben und darauf setzen.

..::zurück::..


Diese Seite gehört zu Brunis Backstübchen.
Keine Framesite sichtbar?
Bitte hier klicken, um zur Hauptseite zu gelangen !