Walnußtürmchen

Zutaten:

200 g Butter/Margarine
200 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
150 g gemahlene Walnüsse
375 g Mehl
1 Msp. Backpulver
1 EL Orangenmarmelade
1 EL Rum
100 g Rohmarzipan
50 g Puderzucker
  
Zubereitung:

Fett, Zucker, Salz und Eier kurz verrühren. Gemahlene Walnüsse, Mehl und Backpulver hinzugeben und schnell einen Mürbeteig zusammenarbeiten. Im Kühlschrank 30 Min. ruhen lassen.
Teig ausrollen, runde Kekse ausstechen und diese auf Backpapier 15 - 20 Min. bei 200° (Umluft 180°) auf mittlere Schiene hellbraun backen.
In der Zwischenzeit Marzipan mit dem Puderzucker vermengen, ausrollen und Kreise ausstechen. Die Orangenmarmelade mit Rum verrühren. Je einen Walnußkeks dünn mit Marmelade bestreichen, eine Marzipanscheibe darauflegen und mit einem zweiten Walnußkeks zusammensetzen.
Puderzucker mit Rum zu einer dickflüssigen Glasur verrühren, die Türmchen damit bestreichen und mit einer halben Walnuß garnieren.


..::zurück::..


Diese Seite gehört zu Brunis Backstübchen.
Keine Framesite sichtbar?
Bitte hier klicken, um zur Hauptseite zu gelangen !