Hausfreunde

Zutaten:

175 g Mehl
75 g Speisestärke
65 g Zucker
2 EL Vanillezucker
1 Ei
165 g Butter

für den Belag:

etwas Aprikosenkonfitüre
200 g Rohmarzipan
150 g Puderzucker
125 g Schokoladenglasur
  
Zubereitung:

Mehl und Speisestärke auf die Tischplatte sieben; Zucker und Vanillezucker zufügen. Eine Vertiefung in die Zutaten drücken, das Ei hineingeben, und die Butter als Flöckchen an den Rand setzen. Rasch zusammenkneten; in Folie gepackt ca. 1 Stunde in den K�hlschrank legen.
Teig auf leicht bemehlter Tischplatte ca. 3 mm dick ausrollen. Runde Plätzchen, etwa 4 cm Durchmesser, ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 220� ca. 5-8 Min. goldgelb backen.
Rohmarzipan mit gesiebtem Puderzucker durchkneten, 3 - 4 mm dick ausrollen und in der gleichen Größe wie die Teigplätzchen ausstechen.
Die ausgekühlten Plätzchen mit Konfitüre dünn bestreichen, Marzipanplätzchen darauf setzen, in Schokoladenglasur tauchen und trocknen lassen.

..::zurück::..


Diese Seite gehört zu Brunis Backstübchen.
Keine Framesite sichtbar?
Bitte hier klicken, um zur Hauptseite zu gelangen !