Erdnussplätzchen mit feiner Butter

Zutaten für ca. 30 Stck.:

125 g ungesalzene Erdnusskerne
75 g Butter
125 g Puderzucker
1 Ei
125 g Mehl
30 g ungesalzene Erdnusskerne zum Verzieren
4 EL Zucker
  
Zubereitung:

125 g Erdnüsse fein mahlen. Butter, gesiebten Puderzucker und Ei cremig rühren. Mehl und gem. Erdnüsse unterkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und
ca. 60 Min. in den Kühlschrank legen.
Backofen auf 175° vorheizen. Aus dem Teig eine Rolle formen und in 30 Scheiben schneiden. Mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, auf jedes Plätzchen
1 Erdnusskern setzen. Kekse ca. 15-18 Min. backen.
4 EL Zucker auf einen Teller geben und die heißen Plätzchen darin wälzen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.


..::zurück::..


Diese Seite gehört zu Brunis Backstübchen.
Keine Framesite sichtbar?
Bitte hier klicken, um zur Hauptseite zu gelangen !