Orangen-Monde

Zutaten für ca. 50 Stück:

100 g Marzipanrohmasse
125 g weiche Butter
200 g Puderzucker
1 P. Vanillinzucker
1 Ei
1 TL abgeriebene Orangenschale
150 g Mehl
100 g Speisestärke
4 EL Orangenmarmelade
2 EL Orangenlikör


Zubereitung:

Marzipan würfeln. Mit Butter, 100 g Puderzucker, Vanillinzucker, Ei und Orangenschale verrühren. Mehl mit Speisestärke mischen und darüber sieben, dann unterrühren. Teig zugedeckt ca. 60 Min. kühlen.
Anschließend durchkneten und auf bemehlter Fläche 3 mm dünn ausrollen.
Backbleche mit Backpapier auslegen. Ofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen.
Monde ausstechen, mit Abstand auf die Bleche legen und ca. 8 Min. backen. Auskühlen lassen.
Plätzchen mit Marmelade bestreichen, je 2 Stück zusammensetzen.
100 g Puderzucker mit dem Likör verrühren, in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und Streifen über die Monde spritzen.

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