Gewürzringe


Zutaten:

150 g Mehl
150 g Butter
1 Eigelb
70 g Puderzucker
70 g gemahlene Mandeln
¼ TL Ingwerpulver
¼ TL Kardamompulver
½ TL Zimtpulver
1 TL abgeriebene Zitronenschale
3 EL feiner Zucker + ½ TL Zimtpulver gemischt
  
Zubereitung:

Mehl, Butter, Eigelb, Puderzucker, Mandeln, Gewürze und Zitronenschale zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln. Ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Teig durchkneten, zu einer 1,5 cm dicken Rolle formen und ca. 25 Teigstücke abschneiden. Die Teigstücke zu Ringen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° (Umluft 160°) 12-15 Min. backen. Noch heiß in der Zimt-Zucker-Mischung wälzen und anschließend ganz auskühlen lassen.


..::zurück::..


Diese Seite gehört zu Brunis Backstübchen.
Keine Framesite sichtbar?
Bitte hier klicken, um zur Hauptseite zu gelangen !