Espresso-Makronen mit Mandeln

Zutaten für ca. 30 Stück:

80 g Zartbitter-Schokolade
2 Eiweiß
200 g Zucker
125 g gemahlene Mandeln
1 EL Espresso-Kaffeepulver
40 g Mandelstifte


Zubereitung:

Schokolade sehr fein hacken und im warmen Wasserbad schmelzen lassen.
Eiweiß zu Schnee schlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Mandeln, Kaffeepulver und Schokolade unterheben.
Aus dem Teig mit großem Abstand teelöffelgroße Häufchen auf mit Backpapier belegte Backbleche verteilen und kreisrund glatt streichen. Mit den Mandelstiften bestreuen.
Die Makronen im vorgeheizten Ofen bei 150° in ca. 25 Min. trocknen lassen. Bleche aus dem Ofen nehmen, Makronen vollständig auskühlen lassen und mit dem Pfannenwender vorsichtig vom Papier lösen.

..::zurück::..


Diese Seite gehört zu Brunis Backstübchen.
Keine Framesite sichtbar?
Bitte hier klicken, um zur Hauptseite zu gelangen !