Gewürzstangen

Zutaten für ca. 35 Stück:

120 g weiche Butter oder Margarine
Mark von 1 Vanilleschote
60 g Zucker
1 Pr. Salz
1/2 TL Zimt
1/2 TL Kardamom
2 Eier
150 g Mehl
100 g Speisestärke
100 g gemahlene Mandeln
150 g Vollmilchschokolade
1 TL Kokosfett
40 g gehackte Mandeln


Zubereitung:

Butter, Vanillemark, Zucker, Salz, Zimt, Kardamon und Eier schaumig rühren.
Mehl, Speisestärke und Mandeln mischen, zum Eischaum geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Mit Folie abdecken und 15 Min. kalt stellen.
Teig portionsweise in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Stangen von ca. 5 cm Länge spritzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 15 Min. goldbraun backen. Vom Blech lösen und auskühlen lassen.
Schokolade und Kokosfett schmelzen. Die Stangen an beiden Enden kurz darin eintauchen oder mit einem Pinsel die Schokolade aufstreichen. Mit Mandeln bestreuen und fest werden lassen.

..::zurück::..


Diese Seite gehört zu Brunis Backstübchen.
Keine Framesite sichtbar?
Bitte hier klicken, um zur Hauptseite zu gelangen !