Spekulatius-Mandel-Herzen

Zutaten für 15 große und 30 kleine Herzen:

Teig:

300 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL abgeriebene Schale von 1 unbeh. Zitrone
1 TL gemahlener Zimt
1 TL gemahlener Kardamom
1 gute Prise gemahlene Nelken
60 g gemahlene Mandeln
150 g Butter
125 g fein gemahlener brauner Zucker
1 Ei


ausserdem:

1 Eigelb
2 EL Sahne
50 g gehobelte Mandeln
250 g Puderzucker
1 Eiweiß
rote Lebensmittelfarbe
60 g ganze Mandeln mit Haut
20 g bunte Streusel


Zubereitung:

Mehl, Backpulver, Zitronenschale, Gewürze und Mandeln mischen. Butter, Zucker und Ei cremig rühren. Mit der Mehlmischung glatt verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und mind. 1 Stunde kalt stellen.

Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen.

Teig 4 mm dick ausrollen, mit einem großen (8 cm Durchmesser) und einem kleinen (4 cm) Ausstecher Herzen ausstechen. Eigelb mit Sahne verquirlen. Herzen damit bepinseln. Mit Mandeln bestreuen, leicht andrücken und 15 - 20 Min. backen. Auskühlen lassen.

Puderzucker mit Eiweiß glatt rühren, mit Lebensmittelfarbe einfärben. In eine Spritztüte füllen und die Herzen damit verzieren. Ganze Mandeln daraufsetzen und die Streusel auf den Herzen verteilen.

..::zurück::..


Diese Seite gehört zu Brunis Backstübchen.
Keine Framesite sichtbar?
Bitte hier klicken, um zur Hauptseite zu gelangen !