Mandel-Zimt-Herzen

Zutaten für ca. 35 Stück:

2 Eiweiß
125 g Zucker
175 g gemahlene Mandeln
1 TL Zimt
1 TL Back-Kakao
125 g Puderzucker
ca. 35 ganze Mandeln mit Haut


Zubereitung:

1 Eiweiß steif schlagen. Zucker dabei einrieseln lassen und 6-8 Min. weiterschlagen. Mandeln, Zimt und Kakao mischen, unter die Eiweißmasse heben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
Teig auf ein mit Mehl bestäubtes Stück Backpapier geben. Darüber Frischhaltefolie legen und den Teig ca. 5 mm dick ausrollen. Aus der Teigplatte Herzen ausstechen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.
Für den Guß restliches Eiweiß steif schlagen. Puderzucker zufügen und unterrühren. Guß mit einem Pinsel auf die Herzen streichen und jeweils 1 Mandel darauf setzen.
Herzen im vorgeheizten Backofen bei 150° 15-20 Min. auf unterster Schiene backen. Nach
ca. 5 Min. Backzeit evtl. mit Alufolie abdecken und weiterbacken. Mandel-Zimt-Herzen auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen.

..::zurück::..


Diese Seite gehört zu Brunis Backstübchen.
Keine Framesite sichtbar?
Bitte hier klicken, um zur Hauptseite zu gelangen !