Lebkuchen-Igel

Zutaten für ca. 40 Stück:

125 g Zitronat
2 Eier
200 g Puderzucker
1 TL Zimt
1 TL Lebkuchengewürz
1 Prise Salz
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
225 g gemahlene Mandeln
50 g gemahlene Haselnüsse
1 Msp. Backpulver
ca. 40 runde Backoblaten (5 cm)
75 g Mandelsplitter
100 g weiße Kuvertüre
100 g Halbbitter-Kuvertüre
  
Zubereitung:

Zitronat fein hacken. Eier, Puderzucker, Zimt, Lebkuchengewürz, Salz und Zitronenschale dickcremig aufschlagen. Mandeln, Nüsse und Backpulver mischen und unterrühren. Zitronat ebenfalls unterrühren. Masse ca. 30 Min. kühl stellen.
Oblaten auf zwei Backbleche verteilen. Mit Hilfe von zwei Teelöffeln walnussgroße Häufchen auf die Oblaten setzen. Etwas flach drücken. Mandelsplitter in die Häufchen stecken. Im vorgeheizten Backofen bei 150° ca. 25 Min. backen. Anschließend im ausgeschalteten Backofen weitere 5 Min. trocknen lassen. Igel aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen.
Weiße und dunkle Kuvertüre getrennt grob hacken und auf dem warmen Wasserbad schmelzen. Hälfte der Igel mit weißer, die andere Hälfte mit dunkler Kuvertüre überziehen, auf ein Kuchengitter setzen und trocknen lassen.


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