Mini-Nuss-Ecken

Zutaten für ca. 80 Stück:

Boden:

200 g Mehl
100 g Zucker
1 Ei
125 g Butter
1 P. Vanillinzucker
1 gestr. TL Backpulver

Belag:

100 g Marzipan-Rohmasse
200 g gehackte Haselnüsse
200 g gemahlene Haselnüsse
2 EL Cognac
150 g fettreicher Schmand (z.B. Cr*** fr**che)
250 g Zucker
2 P. Vanillinzucker
150 g weiße Kuvertüre
150 g Halbbitter-Kuvertüre
  
Zubereitung:

Für den Boden Mehl, Zucker, Ei, Butter in Flöckchen, Vanillinzucker und Backpulver mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. evtl. anschließend nochmals mit kalten Händen durchkneten.
Teig auf Backpapier zu einem Rechteck (34x38 cm) ausrollen. Auf ein Backblech legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Für den Belag Marzipan grob würfeln. Nüsse, Marzipan und Cognac verkneten. Crème fraîche, Zucker und Vanillinzucker in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze aufkochen lassen, in die Nuss-Marzipan-Masse geben und gut vermengen. Gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° ca. 25 Min. auf der unteren Schiene backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen, ca. 10 Min. abkühlen lassen. Ränder gerade schneiden, so dass eine Platte von ca. 30x35 cm entsteht. Anschließend erst in 5x5 cm große Quadrate, dann in Dreiecke schneiden. Auskühlen lassen.
Kuvertüren grob hacken und getrennt auf dem warmen Wasserbad schmelzen. Eine Hälfte der Nussecken mit einer Ecke in die weiße Kuvertüre tauchen, auf ein Gitter setzen und trocknen lassen. Mit der anderen Hälfte ebenso verfahren, die Ecken jedoch in die dunkle Kuvertüre tauchen.


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