Zimtsterne

Zutaten für ca. 70 Stück:

3 Eiweiß
250 g Zucker
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
1 EL Zimt
350 g gemahlene Mandeln
125 g Puderzucker



  
Zubereitung:

2 Eiweiß steif schlagen. Zucker dabei einrieseln lassen und 6-8 Min. weiterschlagen. Zitronenschale, Zimt und Mandeln mischen, unterheben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
Teig auf ein mit Mehl bestäubtes Stück Backpapier geben. Darüber ein Stück Frischhaltefolie legen und den Teig ca. 1/2 cm dick ausrollen. Aus der Teigplatte Sterne ausstechen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.
Für den Guß restliches Eiweiß steif schlagen. Puderzucker zufügen und unterrühren. Sterne damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 150° ca. 15 Min. auf unterster Schiene backen. Nach 5 Min. evtl. mit Folie abdecken und weiterbacken. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.


..::zurück::..


Diese Seite gehört zu Brunis Backstübchen.
Keine Framesite sichtbar?
Bitte hier klicken, um zur Hauptseite zu gelangen !