Mohn-Mützen


Zutaten:

450 g Blätterteig
1 Pck. fertige Mohnmischung
1-2 EL Kirschwasser
100 g Belegkirschen


Zubereitung:

Blätterteig nach Anleitung auftauen. Die Hälfte der Scheiben übereinander legen und zu
2 Rechtecken ca. 25x35 cm ausrollen. 50 gr Belegkirschen klein würfeln.
Mohnmischung mit Kirschwasser und den gewürfelten Kirschen verrühren. Die Mohnmasse gleichmäßig auf den Blätterteig verteilen. Die Rechtecke jeweils von der langen Seite her aufrollen und dann in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben senkrecht auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen. Mit einem dünnen Holzstäbchen längs in der Mitte langsam bis auf das Blech eindrücken, so dass sich die Seiten nach oben wölben. Stäbchen herausziehen und mit 50 g halbierten Kirschen verzieren.
Bei ca. 200° im vorgeheizten Backofen etwas 20 Minuten backen.

..::zurück::..


Diese Seite gehört zu Brunis Backstübchen.
Keine Framesite sichtbar?
Bitte hier klicken, um zur Hauptseite zu gelangen !