Vanille-Schneebälle

Zutaten:

250 g Butter
100 g Puderzucker
3 Vanilleschoten
120 g Mehl
250 g Speisestärke

100 g Puderzucker zum Bestäuben
  
Zubereitung:

Butter und Puderzucker schaumig rühren. Die Vanilleschoten längs aufschneiden. Mark herauskratzen und unterrühren. Mehl und Speisestärke mischen, zur Buttermischung geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Danach zu 3 cm dicken Rollen formen und 30 Minuten kühl stellen.

Ofen auf 175° vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Rollen in Scheiben schneiden. Aus den Scheiben kleine Kugeln formen und auf das Blech setzen. Im vorgeheizten Ofen ca. 12 Minuten backen.

Die erkalteten Kugeln dick mit Puderzucker bestäuben.


..::zurück::..


Diese Seite gehört zu Brunis Backstübchen.
Keine Framesite sichtbar?
Bitte hier klicken, um zur Hauptseite zu gelangen !