Walnuss-Tafeln


Zutaten:

200 g Bitterschokolade
250 g Butter, weich
6 Eier
200 g Zucker
200 g Walnusskerne, gehackt
100 g Mehl
1 Msp. Nelken, gemahlen
1 Msp. Zimt, gemahlen
1/2 Msp. Kardamom, gemahlen

ausserdem:

Fett fürs Blech
200 g Aprikosenkonfitüre
200 g Kuchenglasur
80 g Walnusshälften z. Garnieren


Zubereitung:

Die Schokolade auflösen, etwas abkühlen lassen.
Butter mit dem Handrührer schaumig rühren.
Die Eier trennen.
Eigelb, Zucker und die aufgelöste Schokolade dazugeben und gut verrühren.
Eiweiß steifschlagen und abwechselnd mit gesiebtem Mehl, Walnüssen und den Gewürzen unter die Schokoladenmasse heben.
Teig auf das gefettete Backblech geben und glattstreichen.
Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene bei 175°C 25 Minuten backen.

Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb streichen, die noch warme Kuchenplatte damit bestreichen.
Kuchenglasur auflösen, ebenfalls auf die Kuchenplatte streichen.
Mit einem scharfen Messer Quadrate von ca. 4x4 cm markieren, jeweils eine Walnusshälfte in die Mitte setzen.
Die ausgekühlte Kuchenplatte in Quadrate schneiden.

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