Cappuccino-Riegel


Zutaten für den Teig: (für 65 Stück)

200 g Butter
100 g brauner Zucker
1 Prise Salz
1 P. Vanillinzucker
150 g Mehl
100 g gemahlene Haselnüsse
3 EL Kondensmilch

für die Creme:

60 g Margarine
1 TL heiße Schokolade
250 g Puderzucker
1 P. Vanillezucker
2 EL lösliches Espressopulver
2- 3 EL Sahne


Zubereitung:

Die weiche Butter mit dem Zucker in einer Schüssel cremig rühren. Übrige Teigzutaten zufügen und mit dem Knethaken des Handrührgerätes verkneten.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf ausrollen.

Ofen auf 175 Grad vorheizen und den Teig 20 - 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Für die Creme:
Margarine schaumig schlagen. Kakao, Puderzucker, Vanillinzucker und Espressopulver mischen. Unter die Margarine schlagen.

Sahne zufügen und so lange rühren, bis eine weiche Creme entsteht. Creme dick auf den Kuchen streichen. Mit einem scharfen Messer dünne Stangen von ca. 2 x 5 cm schneiden.

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