Granatsplitter


Zutaten für den Teig


150 g Mehl
4 TL Backpulver
50 g Butter
50 g Zucker
1 P. Vanillinzucker
4 Tropfen Rumaroma
4 EL Milch


Zutaten für den Belag

125 g Kokosfett
65 g Puderzucker
3 EL Kakao
1 P. Vanillinzucker
1 EL Rum
1 Ei
75 g Mandelstifte
400 g Couverture


Zubereitung

Aus den Teigzutaten einen Mürbteig herstellen.
Den Teig zu einer Kugel formen, in Alufolie wickeln und für eine halbe Stunde kühl stellen.
Backofen auf 180°C vorheizen.
Eine Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig darauf dünn ausrollen.
Mit einem Ausstechförmchen (Durchmesser 4 cm) Kreise ausstechen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
Den Teigrest zu Plätzchen ausradeln.
Im Ofen etwa 10 Minuten backen.
Das Kokosfett zerlassen und abkühlen lassen. Puderzucker, Kakao, Vanillinzucker, Rum und Ei unterrühren. Ausgeradelte Plätzchen zerbröckeln und zusammen mit den Mandelstiften unter die Kakaomasse rühren. Die Masse bergförmig auf die runden Plätzchen setzen, Couverture im Wasserbad schmelzen, die Granatsplitter auf der Oberseite damit überziehen und trocknen lassen.

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