Advents-Muffins


Zutaten:

250 g Mehl
120 g Zucker
125 g weiche Butter
300 g saure Sahne
200 g Vollmilch- Kuvertüre
60 g Walnüsse, gehackt
1 TL Zimt
1 TL Nelkenpulver
1 TL Muskat
3 TL Backpulver
1 TL Natron
1 Ei
Hagelzucker


Zubereitung:

Backofen auf 150° Umluft vorheizen.
In einer Schüssel Mehl, Gewürze, Nüsse, Backpulver und Natron mischen.
In einer weiteren Schüssel das Ei leicht verquirlen, Zucker, Butter und saure Sahne dazugeben und alles gut verrühren. Die Mehlmischung zum Eigemisch geben und kurz unterheben.
Den Teig in das Muffinblech füllen und ca. 20-25 Min. backen.
Muffins 5 Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Kuvertüre schmelzen, Muffins damit bepinseln und mit Hagelzucker bestreuen.

..::zurück::..


Diese Seite gehört zu Brunis Backstübchen.
Keine Framesite sichtbar?
Bitte hier klicken, um zur Hauptseite zu gelangen !