Quarkstollen-Muffins


Zutaten:

75 g Walnusskerne
100 g weiße Schokolade
je 50 g rote und grüne Belegkirschen
50 g Orangeat
50 gr. Rosinen
125 g Magerquark
2 Eier
100 g Butter
1 Prise Salz
75 g Zucker
1 P. Vanillinzucker
¼ TL Zimt
1 Msp. Kardamom
200 g Mehl
½ P. Backpulver
1-2 TL Puderzucker

Zubereitung:

Quark, Eier, Butter, Salz, Zucker, Vanillinzucker und Gewürze mit dem Rührgerät gut verrühren. Mehl und Backin mischen und kurz unterrühren (Teig ist ziemlich fest!) Rosinen, Nüsse, Schokolade, gehackte Kirschen und Orangeat unterheben.
Den Teig in die Muffinförmchen füllen und mit roten und grünen Belegkirschen verzieren.
Bei 175° ca. 25 - 30 Min. backen
Abgekühlt mit Puderzucker bestäuben.

..::zurück::..


Diese Seite gehört zu Brunis Backstübchen.
Keine Framesite sichtbar?
Bitte hier klicken, um zur Hauptseite zu gelangen !