Nikolausmützen


Zutaten:

12 dicke Erdbeeren
Schlagsahne

Schokoladen-Muffins

Zutaten:

200 g Mehl
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
4 EL Kakaopulver
1 Ei
160 g brauner Zucker
100 ml neutrales Öl
200 g Buttermilch
  
Zubereitung:

In die Vertiefungen des Muffinblechs Papierförmchen setzen.
In einer Schüssel das Mehl, Backpulver, Natron und Kakaopulver vermischen. Das Ei in einer anderen großen Schüssel aufschlagen und leicht verquirlen. Den braunen Zucker, das Öl und die Buttermilch hinzufügen und gut vermischen. Dann die Mehlmischung vorsichtig unterheben und anschließend die Förmchen halb füllen.
Bei 180� ca. 20 - 25 Min.backen.

Von den ausgekühlten Muffins die Papierförmchen entfernen, ggf. etwas gerade schneiden und mit der breiten Seite auf eine Tortplatte setzen.
Erdbeeren abbrausen, putzen und je 1 Erdbeere auf ein Muffin setzen. Sahne steif schlagen, in eine Spritztüte mit glatte Tülle füllen und einen Rand um die Erdbeeren spritzen. Auf die Erdbeeren einen Mützenzipfel spritzen - fertig.


..::zurück::..


Diese Seite gehört zu Brunis Backstübchen.
Keine Framesite sichtbar?
Bitte hier klicken, um zur Hauptseite zu gelangen !