Nussmuffins mit Schokolade

Zutaten für ca. 16 Stück:

60 g Butter
100 g dunkle Schokolade
150 g Mehl
2 TL Backpulver
2 TL Lebkuchengewürz
100 g feine Haferflocken
1 Ei
150 ml Milch
150 g Joghurt
100 g Zucker
100 g gehackte Walnüsse


zum Verzieren:

100 g Puderzucker
1/2 Eiweiß
gelbe Speisefarbe
Silberperlen
16 halbe Walnusskerne
16 St. Borkenschokolade


Zubereitung:

Butter mit Schokolade schmelzen. Mehl, Backpulver, Gewürz und Haferflocken mischen. Übrige Teigzutaten und Butter unterrühren. Papierförmchen in die Mulden eines Muffinblechs setzen, Teig einfüllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180° (Umluft 160°) 20 Minuten backen.
Auskühlen lassen.
Puderzucker mit Eiweiß glattrühren, einen Teil gelb färben. Aus dem Guss Sterne auf die Muffins spritzen und mit den übrigen Zutaten verzieren.<

..::zurück::..


Diese Seite gehört zu Brunis Backstübchen.
Keine Framesite sichtbar?
Bitte hier klicken, um zur Hauptseite zu gelangen !