Winter-Muffins


Zutaten für 12 Stück:

220 g Mehl
3 TL Backpulver
120 g gemahlene Mandeln
2 TL Lebkuchengewürz
3 Eier
70 g Zucker
150 g Nutella
100 ml Milch
80 ml Speiseöl


für die Füllung:

100 g Magerquark
100 g Mascarpone
80 ml Glühwein
3 EL Nutella


Zubereitung:

Mehl, Backpuler, Mandeln und Lebkuchengewürz mischen. Eier und Zucker schaumig rühren. Nutella, Milch und Öl unterrühren. Mehl mischen dazugeben, alles kurz verrühren. Muffinform fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig in die Vertiefungen füllen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20 - 25 min backen.
In der Zwischenzeit die Creme zubereiten. Dafür Quark und Marcarpone mit zwei EL Glühwein verrühren, Nutella unterziehen. Muffins aus dem Ofen nehmen, kurz stehen lassen, aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Abgekühlte Muffins quer halbieren, mit dem restlichem Glühweintränken, mit der Creme füllen, wieder zusammensetzen und servieren.

..::zurück::..


Diese Seite gehört zu Brunis Backstübchen.
Keine Framesite sichtbar?
Bitte hier klicken, um zur Hauptseite zu gelangen !