Lebkuchen-Muffins


Zutaten für 24 Stück:

150 g Honig
100 g Rohrzucker
75 g Butter
3 EL Milch
225 g Mehl
1/2 P. Backpulver
1 Pr. gem. Kardamom
1/2 TL Nelkenpulver
2 TL Zimt
1 TL Lebkuchengewürz
1 EL Kakaopulver
2 Eier
100 g gehackte Mandeln
Konfitüre (Ananas oder Pflaumenmus bzw. Apfelmus oder ged. Apfelstückchen)


Zubereitung:

Honig, Zucker, Butter und Milch in einem Topf erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist. Etwas abkühlen lassen. Mehl, Backpulver, Gewürze und Kakao mischen. Mit Honigmasse verrühren und Mandeln unterheben. Ofen auf 175°C vorheizen. Gefettete oder mit Papierförmchen ausgelegte Muffinförmchen zu 1/3 füllen, 1 TL Marmelade hineingeben und mit 1 EL Teig bedecken. Die Formen sollten nur zu 2/3 gefüllt sein.
Bei 175° ca. 25 Min backen. Nach Belieben dekorieren.

..::zurück::..


Diese Seite gehört zu Brunis Backstübchen.
Keine Framesite sichtbar?
Bitte hier klicken, um zur Hauptseite zu gelangen !