Muffins "Sacher Art"


Zutaten für 12 Stück:

für den Teig:

175 g Zartbitter-Kuvertüre
4 Eier
1 Prise Salz
50 g Zucker
75 g weiche Butter
75 g Marzipan-Rohmasse
2 EL Orangenlikör oder Himbeergeist
50 g Mehl


außerdem:

150 g Himbeer-Konfitüre
100 g Marzipan-Rohmasse
Puderzucker zum Ausrollen


für den Guss:

150 g Zartbitter-Kuvertüre
75 g weiße Kuvertüre
65 g Kokosfett


zum Dekorieren:

20 g Schokoladenröllchen
einige kandierte Veilchen, Fliederrosen und Goldperlen


Zubereitung:

Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen.
Kuvertüre grob hacken und schmelzen. Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, dabei Zucker nach und nach einrieseln lassen. Butter, Marzipan, Likör oder Himbeergeist und Eigelb verrühren. Mehl und flüssige Schokolade unterrühren. Eischnee vorsichtig unterheben. Muffinform leicht fetten und mit Mehl bestäuben (oder Papierförmchen reinstellen). Teig esslöffelweise darin verteilen und ca. 25 Min. backen. Kurz abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form nehmen.
Muffins quer halbieren. Konfitüre erwärmen. Untere Hälften damit bestreichen, Teigdeckel daraufsetzen. Marzipan auf Puderzucker ca. 2 mm dick ausrollen. Mit einem Glas (ca. 5 cm Durchmesser) Deckel ausstechen und die Muffins damit bedecken. Leicht andrücken.
Für den Guss Zartbitter-Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad schmelzen. Mit der weißen Kuvertüre ebenso verfahren. Kokosfett bei milder Hitze schmelzen und etwas abkühlen lassen. 45 g Kokosfett nach und nach unter die Zartbitter-Kuvertüre rühren, bis die Glasur glatt verbunden ist. Muffins auf ein Gitter setzen und mit der dunklen Glasur überziehen. Etwas ruhen lassen.
Übriges Kokosfett unter die weiße Kuvertüre rühren, bis die Glasur glatt ist. In einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und spiralförmig auf die dunkle Glasur spritzen. Mit einem Holzstäbchen Muster ziehen. Mit Schokoröllchen, kandierten Blüten und Perlen verzieren. Gekühlt fest werden lassen.

..::zurück::..


Diese Seite gehört zu Brunis Backstübchen.
Keine Framesite sichtbar?
Bitte hier klicken, um zur Hauptseite zu gelangen !