Gewürzkuchen-Muffins


Zutaten:

200 g Mehl
50 g Ingwer - kandiert
100 g Speisestärke
75 g gemahlene Mandeln
50 g Kakaopulver
200 g Butter
200 g Zucker
4 Eier
1 P. Vanillinzucker
1 P. Backpulver
125 ml Milch
3 EL Rum
1 TL Zitronenschale
2 TLZimt
1 TL Nelkenpulver
Muskat
Piment
Salz


Zubereitung:

Backofen auf 160° Umluft vorheizen.
Ingwer fein würfeln, in einer Schüssel mit Mehl, Speisestärke, Backpulver, Zimt, Zitronenschale, Nelkenpulver, Muskat, Piment, Salz, Mandeln und Kakao mischen.
In einer weiteren Schüssel Eier, Butter, Zucker, Rum, Milch, Vanillinzucker schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
Teig in Förmchen füllen und ca. 20-25 Min. backen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und nach Belieben verzieren.

..::zurück::..


Diese Seite gehört zu Brunis Backstübchen.
Keine Framesite sichtbar?
Bitte hier klicken, um zur Hauptseite zu gelangen !