Zimt-Apfelkuchen


Zutaten:

175 g weiche Butter
175 g brauner Zucker
3 Eier
275 g Mehl
2 TL Backpulver
1 TL Zimtpulver
2-3 große Äpfel
2 EL Aprikosenkonfitüre
  
Zubereitung:

Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Eine Springform (24 cm) mit Backpapier auslegen.

Butter und Zucker cremig aufschlagen. Eier einzeln unterrühren und jeweils 1 Min. rühren. Mehl, Backpulver und Zimt mischen und löffelweise unterrühren. Teig in die Form geben und glatt streichen.

Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die gewölbte Seite fächerartig einschneiden. Mit der Wölbung nach oben auf den Teig setzen, leicht eindrücken und ca. 60-75 Min. backen.

Konfitüre unter Rühren erwärmen, den Kuchen damit bestreichen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.




..::zurück::..


Diese Seite gehört zu Brunis Backstübchen.
Keine Framesite sichtbar?
Bitte hier klicken, um zur Hauptseite zu gelangen !