Schwedischer Pfefferkuchen
(schwedisches Rezept)


Zutaten:

100 g Butter oder Margarine
175 g Zucker
3 Eier
250 g Mehl
2 TL Backpulver
1 TL Zimt
1 TL Nelkenpulver
1 TL Ingwerpulver
200 g süsse oder saure Sahne, Kefir oder Vollmilch
2 EL Orangenmarmelade
15 Mandeln (gerieben)
 
  
Zubereitung:

Backofen auf 150° (Umluft 140°) vorheizen. Eine Kastenform gut fetten.

Fett, Zucker und Eier schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und Gewürzen mischen und abwechseln mit der Flüssigkeit unterrühren.

Orangenmarmelade und Mandeln als letztes darunter rühren. Teig in die Kastenform füllen und 1 Stunde backen.




..::zurück::..


Diese Seite gehört zu Brunis Backstübchen.
Keine Framesite sichtbar?
Bitte hier klicken, um zur Hauptseite zu gelangen !