Lebkuchen-Gugelhupf


Zutaten:

150 g Lebkuchen
250 g Butter oder Margarine
1 P. Vanillezucker
4 Eier
200 g Zucker
250 ml Eierlikör
6 EL Orangensaft
200 g Puderzucker
1 EL Pistazien
1 P. Backpulver
250 g Mehl


Zubereitung:

Backofen auf 175° (Umluft 155°) vorheizen.

Lebkuchen zerbröseln. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Eierlikör und Lebkuchenbrösel unterheben. In eine gefettete, mit Kokosflocken ausgestreute Napfkuchenform füllen,
ca. 55-60 Min. backen. Kuchen aus der Form auf ein Gitter stürzen. Mehrmals einstechen und mit 4-5 EL Orangensaft beträufeln. Den restlichen Saft mit Puderzucker verrühren und den Kuchen damit überziehen. Mit Pistazien bestreuen.

..::zurück::..


Diese Seite gehört zu Brunis Backstübchen.
Keine Framesite sichtbar?
Bitte hier klicken, um zur Hauptseite zu gelangen !