Früchtekuchen nach engl. Art


Zutaten:

150 g weiche Butter
75 g Speisestärke
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
abger. Schale von 1 unbeh. Zitrone
4 Eier
125 g Zucker
2 EL Rum
50 g Marzipan
200 g bunte Belegkirschen
50 g gehackte Mandeln
25 g Orangeat
200 g Mehl


außerdem:

100 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
100 g gewürfelter kand. Früchtemix
20 g Mandelstifte


Zubereitung:

Backofen auf 180° (Umluft l60°) vorheizen.
Butter, Speisestärke, Backpulver, Salz und Zitronenschale schaumig rühren. Eier trennen. Eiweiß mit 75 g Zucker zu steifem Schnee schlagen. Eigelb, Rum, Marzipan und übrigen Zucker cremig rühren. Eigelbcreme unter den Butterschaum heben. Kirschen, Mandeln und Orangeat mischen, Mehl unterheben und unter die Teigmasse ziehen.

Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (30 cm lang) füllen und ca. 60 Min. backen. Auskühlen lassen und mit etwas Puderzucker bestäuben.

Restlichen Puderzucker mit Zitronensaft zu einem zähflüssigen Guss verrühren. Länglich auf die Mitte des Kuchens streichen und den Früchtemix sowie die Mandeln darüberstreuen.

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