Marzipankuchen-Schnitten


Zutaten für ca. 25 Stück:

350 g Butter oder Margarine
250 g Zucker
1 P. Vanillinzucker
1 Prise Salz
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange
2 TL Zimt
1 TL gemahlene Nelken
6 Eier
375 g Mehl
3 TL Backpulver
100 ml Rotwein
350 g Marzipan-Rohmasse
430 g Puderzucker
gelbe Lebensmittelfarbe
1-2 EL Rum
4 EL Zitronensaft
4 EL Orangensaft


Zubereitung:

Weiches Fett, Zucker, Vanillinzucker und Salz schaumig rühren. Zitronen- und Orangenschale, Zimt und Nelken zufügen. Eier und 3-4 EL Mehl im Wechsel unterrühren. Restliches Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit dem Rotwein unterrühren. 250 g Marzipan-Rohmasse grob reiben und ebenfalls unterheben.
Teig auf eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Fettpfanne (ca. 32x39 cm) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 20 Min. backen. Auskühlen lassen.
Inzwischen restliche Marzipan-Rohmasse und 30 g Puderzucker verkneten und mit Lebensmittelfarbe gelb einfärben. Etwas Puderzucker auf eine Arbeitsfläche sieben, Marzipan ausrollen und Monde und Sterne ausstechen.
Restlichen Puderzucker, Rum, Zitronen- und Orangensaft zu einem glatten Guss verrühren. Guss auf den Kuchen streichen und mit Monden und Sternen verzieren. Trocknen lassen und in Stücke schneiden.

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