Glühweinschnitten


Zutaten:

250 g Margarine
220 g Zucker
250 g Mehl
4 Eier
1 P. Vanillezucker
1 P. Backpulver
150 g dunkle Schokolade, fein gerieben
125 ml Glühwein


für die Glasur:

5 El Glühwein
250 g Puderzucker
120 g Mandelblättchen
  
Zubereitung:

Backofen auf 175° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Margarine mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit den Eiern unterrühren. Zuletzt die Schokolade und den Glühwein in die Masse rühren. Teig auf das Backblech streichen und ca. 25 Minuten backen.

Kuchen abkühlen lassen und die Mandeln goldgelb rösten.

Puderzucker mit Glühwein verrühren und den Guss auf dem Kuchen verstreichen. Mandeln darauf streuen und den Guss fest werden lassen. Kuchenplatte in Stücke oder Rauten schneiden.


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