Feine Zimtschnitten


Zutaten:

150 g Butter
100 g Zucker
1 P. Vanillezucker
1 Prise Salz
3 Eier
2 Tropfen Mandelaroma
200 g Mehl
1 P. Vanillepuddingpulver
1 ½ TL Backpulver


für den Belag:

100 g Mandelkerne
100 g Butter
2 TL Zimtpulver
150 g Zucker


Zubereitung:

Backofen auf 170° (Umluft 150°) vorheizen. Ein Backblech fetten und mit Backpapier auslegen.

Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Eier und Mandelaroma unterrühren. Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen, unterrühren. Teig auf das Backblech geben und glattstreichen.

Mandeln hacken. Kalte Butter in Flöckchen auf den Teig setzen, Zimt, Mandeln und Zucker mischen und darauf streuen. 15-20 Min. backen, auskühlen lassen und in Stücke schneiden.

..::zurück::..


Diese Seite gehört zu Brunis Backstübchen.
Keine Framesite sichtbar?
Bitte hier klicken, um zur Hauptseite zu gelangen !