Adventswaffeln


Zutaten

125 g Butter oder Margarine
250 g Mehl
½ P. Backpulver
4 Eier
350 ml Milch (oder 375 ml Buttermilch)
2 EL Zucker
1 Prise Salz
Mark von 1 Vanilleschote
½ TL Zimtpulver
1 Msp. Kardamom, gemahlen
1 Msp. Nelkenpulver


Zubereitung

Zutaten zu einem dickflüssigen Teig verrühren, dabei die Milch zuletzt nach und nach einrühren. Abgedeckt 1 Std. kühl stellen.

Waffeleisen aufheizen, mit einer Speckschwarte oder Öl fetten und die Waffeln backen.

Die Waffeln dick mit Puderzucker bestreut servieren.

Sie schmecken auch gut mit Kirschkompott, Apfelmus, Vanillesauce, Vanilleeis, Sahne o.ä.

..::zurück::..


Diese Seite gehört zu Brunis Backstübchen.
Keine Framesite sichtbar?
Bitte hier klicken, um zur Hauptseite zu gelangen !