Weihnachtswaffeln mit Eis und Früchten


Zutaten für ca. 6 Stück:

125 g Butter
75 g brauner Rohrzucker
3 Eier
125 ml Milch
1 Prise Salz
3 gestr. Teel. Spekulatius-Gewürz
250 g Mehl


ausserdem:

Puderzucker u. Zimt zum Bestreuen
350 g Eis (Vanille oder Walnuss) sowie
6 Pfirsichhälften oder Rumtopffrüchte zum Anrichten


Zubereitung:

6 Teller am Rand mit Zimt bestäuben, Pfirsichhälften fächerartig einschneiden.

Butter, Zucker, Eier, Milch, Salz und Spekulatius-Gewürz verrühren. Mehl unterrühren.

Waffeleisen vorheizen und vor jedem Backen mit Öl einpinseln.

Pro Waffel ca. 3 EL Teig in ca. 3 Minuten goldgelb backen. Waffeln jeweils auf einen Teller legen.

Zum Servieren auf jede Waffel eine Kugel Eis setzen, je 1 Pfirsichhälfte oder Rumtopffrüchte dazugeben.

Früchte mit Puderzucker, Eis mit etwas Zimt bestäuben und sofort servieren.

..::zurück::..


Diese Seite gehört zu Brunis Backstübchen.
Keine Framesite sichtbar?
Bitte hier klicken, um zur Hauptseite zu gelangen !