Lebkuchenherzen


Zutaten :

500g Honig
250 g Zucker
100 g gemahlene Haselnüsse
100 g Butter
2 Eier
1 P. Lebkuchengewürz
1000 g Mehl
1 abger. Zitronenschale
3 TL Zimt
1 TL Nelkenpulver
20 g Pottasche
Schokoladenguß


Zubereitung:

Honig, Zucker und Butter zusammen erwärmen, dann das Mehl, Gewürze und Haselnüsse zugeben (die Pottasche zuvor in warmen Wasser auflösen). Den Teig gut durchkneten und zugedeckt einen Tag stehen lassen.
Am nächsten Tag Teig ausrollen, Herzen ausstechen und bei mäßiger Hitze ca. 20 Minuten backen. Noch warm mit Schokoladenguß überziehen.

..::zurück::..


Diese Seite gehört zu Brunis Backstübchen.
Keine Framesite sichtbar?
Bitte hier klicken, um zur Hauptseite zu gelangen !