.: Grundrezept Honigkuchenteig :.


Zutaten:

250 g Mehl
1/2 TL Backpulver
100 g Mandeln ohne Haut feingemahlen
1 TL Lebkuchen- oder Pfefferkuchengewürz
1 TL Kakaopulver
75 g Zartbitter-Schokolade
30 g weiche Butter
50 g feiner brauner Zucker
150 g Honig
1 Ei
Zubereitung:

Mehl, Backpulver, Mandeln, Gewürz und Kakao mischen. Schokolade grob hacken und im warmen Wasserbad schmelzen lassen.

Butter, Zucker, Honig und Ei cremig rühren, Mehlmischung und geschmolzene Schokolade unterrühren. Mit den Händen auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem glatten Teig kneten. Evtl. noch etwas Mehl unterkneten. In Folie gewickelt ca. 30 Min. kühl stellen.

..::zurück::..


Diese Seite gehört zu Brunis Backstübchen.
Keine Framesite sichtbar?
Bitte hier klicken, um zur Hauptseite zu gelangen !