Aprikosen-Biskuit-Torte

Zutaten:

2 Eier
175 g Zucker
1 Pr. Salz
80 g Mehl
1 Msp. Backpulver
10 Blatt Gelatine
80 g Pistazien
500 g Magerquark
2 P. Vanillinzucker
650 g Sahne
1 Dose (425 ml) Aprikosen
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
150 g Marzipan-Rohmasse
40 g Puderzucker
1 P. Sahnefestiger
gelbe und grüne Speisefarbe


Zubereitung:

Backofen auf 200° vorheizen.
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 75 g Zucker und eine Prise Salz einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, über die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben.
Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen. Masse einfüllen und glatt streichen. 12-15 Min. backen. Auskühlen lassen, aus der Form nehmen, Papier abziehen und den Formrand wieder um den Boden stellen.
4 Blatt Gelatine einweichen. 60 g Pistazien mahlen. 250 g Quark, die gem. Pistazien, 50 g Zucker und 1 P. Vanillinzucker verrühren. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen und mit 2-3 EL Quarkcreme verrühren. Dann unter die übrige Quarkcreme rühren. 250 g Sahne steif schlagen, unterheben. Creme auf dem Boden glatt streichen und kalt stellen.
Aprikosen abtropfen lassen. Saft auffangen. 6 Blatt Gelatine einweichen. 5 Aprikosen würfeln. Restliche Früchte mit 100 ml Saft und 50 g Zucker pürieren. Gelatine ausdrücken, auflösen, unter das Püree rühren. Kalt stellen, bis das Püree zu gelieren beginnt. 200 g Sahne steif schlagen. 250 g Quark und Zitronenschale unter das Püree rühren, Sahne und Aprikosenwürfel unterheben. Aprikosencreme auf die Pistaziencreme streichen und mind. 4 Stunden kalt stellen.
Marzipan und Puderzucker verkneten. Je die Hälfte mit Lebensmittelfarbe gelb und grün einfärben. Ausrollen und Blüten ausstechen. 200 g Sahne steif schlagen, Sahnefestiger und 1 P. Vanillinzucker einrieseln lassen. Formrand entfernen, Torte mit Sahne bestreichen. 20 g Pistazien grob hacken. Torte mit Blüten und Pistazien verzieren.

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