Kirsch-Mascarpone-Torte

Zutaten:

3 Eier
200 g Zucker
5-6 Tropfen Bittermandel-Aroma
40 g Mehl
75 g Speisestärke
1 TL Backpulver
50 g gemahlene Mandeln (abgezogen)
1 Glas (720 ml) Sauerkirschen
Schale von 1/2 unbeh. Zitrone
250 g Mascarpone
250 g Magerquark
2 P. Vanillinzucker
30 g Pistazien
350 g Schlagsahne
18 Dragee-Eier
evtl. Marzipanhäschen und Zitronenmelisse zum Verzieren.


Zubereitung:

Backofen auf 175° vorheizen. Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen, Saft auffangen.
Eier trennen. Eiweiß mit 3 EL Wasser steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb und Bittermandel-Aroma unterrühren. Mehl, 40 g Speisestärke und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben. Mandeln zufügen und mit einem Schneebesen locker unterheben.
Eine Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen. Masse einfüllen und glatt streichen.
25-30 Min. backen, auskühlen lassen.
Biskuit aus der Form lösen und waagerecht durchschneiden. Um den unteren Boden einen Tortenring legen.
35 g Speisestärke und 6 EL Kirschsaft glatt rühren. Restlichen Saft, Zitronenschale und 2 EL Zucker aufkochen. Stärke einrühren, kurz aufkochen und die Zitronenschale entfernen. Kirschen -bis auf 6 für die Verzierung- unterheben. Kompott etwas abkühlen lassen und dann gleichmäßig auf dem unteren Biskuitboden verteilen. Auskühlen lassen.
Mascarpone, Quark, 50 g Zucker und Vanillinzucker glatt verrühren. Mascarponecreme auf die Kirschen geben und glatt streichen. Mit dem oberen Biskuitboden bedecken und ca. 1 Stunde kühl stellen.
In der Zwischenzeit die Pistazien fein hacken. Sahne und 20 g Zucker steif schlagen. Ca. 1/3 der Sahne in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben. Torte aus dem Tortenring lösen und mit der restlichen Sahne rundum einstreichen. Mit Sahnetuffs verzieren. Torte mit Pistazien bestreuen. Sahnetuffs im Wechsel mit Kirschen und Dragee-Eier belegen. Die Torte nach Belieben mit Marzipanhäschen und Zitronenmelisse verzieren. Bis zum Servieren kühl stellen.

..::zurück::..


Diese Seite gehört zu Brunis Backstübchen.
Keine Framesite sichtbar?
Bitte hier klicken, um zur Hauptseite zu gelangen !