Feine Zitronentorte

Zutaten für den Teig:

5 Eier
5 EL heißes Wasser
150 g Zucker
1 P. Vanillinzucker
175 g Mehl
1/2 TL Backpulver

Füllung:

300 g weiße Kuvertüre
250 g Butter
150 ml Sahne
4 EL Zitronenlikör
1 TL Zitronensaft


Zubereitung:

Backofen auf 200° vorheizen, Springform (26 cm) am Boden mit Backpapier auslegen.
Eier trennen. Eigelbe, Wasser, Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Eiweiß steif schlagen und auf die Eiermasse geben. Mehl und Backpulver darübersieben und mit dem Schneebesen gründlich unterheben.
Biskuit in Springform füllen und ca. 25-30 Min. backen. Auskühlen lassen und 2x waagerecht durchschneiden.
Kuvertüre in Butter und Sahne schmelzen, erkalten lassen und cremig aufschlagen. Zitronenlikör und Zitronensaft unterrühren.
Böden mit Creme bestreichen, zusammensetzen und die Torte mit der restlichen Creme überziehen. Mit Zitronenscheiben (evtl. kandiert), weißer Schokolade und Pralineneiern garnieren.

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