Spiegelei-Muffins

Zutaten für 12 Stück:

1 Dose Aprikosen (370 ml)
3 Eier
75 ml Öl
150 g Puderzucker
abger. Schale von 1 Bio-Zitrone
1 Prise Salz
250 g Dickmilch
250 g Mehl
50 g Speisestärke
1/2 P. Backpulver
12 Papiermanschetten


Zubereitung:

Aprikosen in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Eier trennen. Eigelbe und Öl schaumig rühren. Puderzucker, Salz, Dickmilch und Zitronenschale nach und nach unterrühren. Eiweiß steif schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen. Eiweiß und Mehl abwechselnd unter die Dickmilchmasse heben.

Backofen auf 175° (Umluft 150°) vorheizen. Papiermanschetten in die Mulden eines Muffinblechs stellen.

Teig gleichmäßig in den Mulden verteilen, jeweils 1 Aprikosenhälfte mit der Wölbung nach oben darauflegen. Muffins ca. 20 Min. backen, dann auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.

..::zurück::..


Diese Seite gehört zu Brunis Backstübchen.
Keine Framesite sichtbar?
Bitte hier klicken, um zur Hauptseite zu gelangen !