Rübli-Muffins

Zutaten:

120 g Mehl
40 g Speisestärke
2 TL Backpulver
4 Eier
180 g Zucker
100 g gem. Haselnüsse
100 g gem. Mandeln
1 Prise Salz
250 g Karotten (geraspelt)
2 EL Orangenlikör
2 EL Orangensaft


Zubereitung:

Eier trennen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen.
Eigelbe und 120 g Zucker schaumig rühren. Mandeln und Haselnüsse unterrühren.
Mehlmischung, Karottenraspel, Likör und Saft unterziehen.
Eiweiß, restlicher Zucker und Salz zu Schnee schlagen und unterheben.
Papiermanschetten in die Mulden eines Muffinbleches setzen, Teig einfüllen und bei 180° ca. 30 Min. backen.
Evtl. mit Puderzuckerglasur und Marzipanmöhrchen garnieren.

..::zurück::..


Diese Seite gehört zu Brunis Backstübchen.
Keine Framesite sichtbar?
Bitte hier klicken, um zur Hauptseite zu gelangen !